sobre construir vidas en los pueblos y/o
en base principalmente a actividades
relacionadas con el sector agrario,
que introducen nuevos enfoques
para transformar la producción, el consumo y las formas de relacionarnos.
Feitoria Verde. Paula, Noa e Isabel, nos presentan su proyecto de producción de planta hortícola agroecológica en el Concello de Vedra, A Coruña. Ver vídeo aquí
Cooperativa L’Aresta, de Gemma, Glòria y Adrià. Un proyecto que desde octubre de 2013 elabora y vende pan con harinas ecológicas producidas muy cerca de dónde están instalados, en Santa Coloma de Queralt, un pueblo de Tarragona. Ver vídeo aquí
Los proyectos de cría de pollos de Cristina y Sócrates en Amayuelas de Abajo y Castrillo de Villavega, Palencia. Producción agroecológica y venta local. Ver vídeo aquí
Huerta, olivar y apicultura junto con actividades de formación y sensibilización en temas de agroecología. La forma de vida de Ester Rodríguez y Juan Carlos Giraldo en Monesterio, Badajoz. Ver vídeo aquí
Proyecto hortícola-ganadero de Pello, Iker y Oiane, tres jóvenes de procedencia urbana, ahora baserritaras en Bakio (Bizkaia) produciendo para grupos de consumo local. Ver vídeo aquí
Quesos Errotik. Quesos frescos y curados elaborados por Jon Kepa en Amorebieta (Bizkaia) que cuida sus vacas y cabras en tierras cedidas por su familia . Ver vídeo aquí
Proyecto La Revolica. Huerta que nace del movimiento 15M en Murcia, para alimentar familias de la zona. Lo gestionan Pablo, Pablito, Cuervo y Adrián. Ver vídeo aquí
El Celleret, es el nombre del proyecto de Olga y Gotzon. Una huerta agroecológica que dispone de su propio puesto de venta en el mercado municipal de Benicarló, Castelló. Ver vídeo aquí
Quesos La Faya, una pequeña empresa familiar en Fariza (Zamora) que produce quesos de oveja churra. Ángeles Santos ha tomado el relevo recientemente junto con su hermano. Ver vídeo aquí
La huerta La Alegría y el proyecto Dalealtarro, de Leti y Javier. Tierras colectivas para cestas semanales y elaboración de conservas en Encinarejo de Córdoba. Ver vídeo aquí
Proyecto CultivArte, de Myriam y Vicent. Huerta y fruta biodinámica en el campo de Elche (Alicante). También recuperan una casa centenaria de propiedad familiar para usos culturales. Ver vídeo aquí
Huerta Madre Vieja. Cerca de Madrid, en Ciempozuelos, Pablo y Rubén cultivan verduras de forma agroecológica para grupos de consumo. Ver vídeo aquí
Ojuelwine. A partir de tierras familiares, en Sojuela, La Rioja, Miguel cultiva viñas de forma ecológica y recupera el vino ‘supurao’. Ver vídeo aquí
Re.colectivo. Un proyecto de cuatro jóvenes, Regina, Bitxo, Joaquín y Eduard, con cuatro ejes: pedagogía, trabajo psicosocial, arte y diseño a partir de talleres y cursos en el medio rural. En Cabranes, Asturias. Ver vídeo aquí
Sabores Próximos. En la huerta de Zaragoza, un equipo muy joven, Mario, Nacho y Dani, produce y vende hortalizas y verduras y recupera la cultura campesina. Ver vídeo aquí
La Ginebreda. En Castellterçol, Barcelona, Dirk, mantiene desde hace varios años una granja de ovino en ecológico, y se encarga también de su comercialización. Ver vídeo aquí
Finca Son Jover, es la finca donde Margalida Seguí sigue los pasos de su padre, en un proyecto familiar con ovejas de raza local de Mallorca y sus quesos y yogures. Ver vídeo aquí
La Comunidad Heggelbach, al Sur de Alemania, ha decidido basar su alimentación y forma de vida en los principios de la agricultura biodinámica, la diversidad y el cierre de los ciclos de producción. Ver vídeo aquí
Agricultura campesina en Irlanda. Emanuela y Fergal después de dedicar varios años al activismo político participando plenamente del movimiento La Vía Campesina han pasado a la acción practicando lo que defendían. Ver vídeo aquí
Anne Giraud y Remi Lonjon. En lo alto de los Alpes franceses, Anne & Remi comenzaron su finca de frutales a pequeña escala. Pudieron tener acceso a la tierra con la ayuda de la organización francesa Terre de Liens. Ver vídeo aquí
Tuinderij De Stroom es una finca ecológica en un pequeño pueblo de Holanda. Pertenece a tres mujeres que la gestionan y han demostrado que es posible comenzar proyectos agrarios con muy baja inversión. Ver vídeo aquí
El Apple Observatory ha recuperado para la producción los frutales en desuso de las cercanías de Berlín. Combinándolo con la producción de hortalizas proveen de fruta y verdura a 60 familias. Ver vídeo aquí
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